Информация о меню ежедневного горячего питания

Организация питания в Детском саду №13 осуществляется организуется на следующей законодательной основе:

1. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», которые вступили в действие с 1 января 2021 года и будут действительны до 1 января 2027 года.

2. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2012 г. № 213н/178 “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений”

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 устанавливает ряд определенных требований, выдвигаемых к построению процесса организации питания в детских садах:

- к пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей, использование которой запрещается;

- к среднесуточным наборам пищевой продукции (минимальных) для детей до 7-ми лет;

- к массе порций для детей в зависимости от возраста;

- к перечню витаминов и минеральных веществ (суточного) и указывает на потребность в пищевых веществах, энергии;

- к распределению в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи в зависимости от времени пребывания в организации;

- к режиму питания в зависимости от длительности пребывания детей в дошкольной организации;

- к замене пищевой продукции с учетом их пищевой ценности;

- к количеству приемов пищи в зависимости от режима функционирования организации и режима обучения и др.

В нашем детском саду имеются служебные документы и локальные акты, разработанные в соответствии с требованиями действующего СанПиН:

- приказ об организации питания воспитанников;

- приказ об организации питьевого режима воспитанников;

- примерное 2-х недельное меню приготавливаемых блюд;

- ежедневное меню;

- индивидуальное меню (будет разрабатываться по необходимости);

- технологические карты кулинарных блюд;

- ведомость контроля за рационом питания;

- график смены кипяченой воды;

- программа производственного контроля;

- инструкция по отбору суточных проб;Хочу такой сайт

- инструкция по правилам мытья кухонной посуды;

- гигиенический журнал (сотрудники);

- журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании;

- журнал учета температуры и влажности в складских помещениях;

- журнал санитарно-технического состояния и содержания помещений пищеблока;

- контракты на поставку продуктов питания;

- графики выдачи пищи на пищеблоке;

- и другие документы.

В Детском саду №13 во всех возрастных группах организуется 3-разовое питание: завтрак, обед, полдник.

Организация питания детей, в том числе детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья осуществляется в групповых помещениях.

Примерное 2-х недельное меню для детей дошкольных учреждений до 3-х лет с усиленным полдником при 12 часовом пребывании Документ подписан электронной подписью Серийный номер 12604816361935752614 Директор/Заведующий Татьяна Владимировна Мальцева Дата подписания документа 23.10.2023 12:57:35 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное 2-х недельное меню для детей дошкольных учреждений с 3 до 7 лет при 12 часовом пребывании без 2 завтрака Документ подписан электронной подписью Серийный номер 12604816361935752614 Директор/Заведующий Татьяна Владимировна Мальцева Дата подписания документа 23.10.2023 12:57:08 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное 2-х недельное меню для детей с 1года до 1,5 лет с усиленным полдником при 12 часовом пребывании Документ подписан электронной подписью Серийный номер 12604816361935752614 Директор/Заведующий Татьяна Владимировна Мальцева Дата подписания документа 26.10.2023 10:18:09 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Для родителей ребенка аллергика тема питания в детском саду достаточно болезненная. Дети, нуждающиеся в лечебном и/или диетическом питании, вправе питаться по индивидуальному меню или пищей, принесённой из дома.

Согласно новому СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в лечебном и/или диетическом питании, в детском саду должно быть разработано индивидуальное меню.

В СанПиН не предусмотрена типовая форма индивидуального меню, поэтому детский сад при необходимости может разработать её самостоятельно. Если ребёнок питается по индивидуальному меню, выдача рационов питания ему будет осуществляться под контролем ответственного лица –медсестры/калькультора.

Внимание!  При этом в меню должны быть прописаны рационы по назначению лечащего врача ребёнка. Назначение должны предоставить родители (законные представители) ребёнка. Необходимо сначала посетить педиатра и сдать анализ на аллергопробы, чтобы выявить продукт, который не рекомендуется употреблять в пищу. После этого с полученной справкой можно уже обратиться к заведующему детским садом с вопросом о составлении индивидуального меню для ребёнка.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Приготовление пищи осуществляется непосредственно на пищеблоке Детского сада №13.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

В Детский сад № 13 поставляют (реализуют) пищевые продукты и продовольственное сырье:

- ООО «Партнер»: молоко, молочные продукты;

- АО «Красногорское»: крупы, консервация, рыба, мясо, фрукты, кура, яйцо куриное, сок, макаронные изделия, мука пшеничная, масло подсолнечное, печенье, сыр.

- ИП «Зеленов О.Ю.»: хлеб.

- ООО «Травянское»: овощи.

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».