Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания в Детском саду №13 осуществляется организуется на следующей законодательной основе:

1. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», которые вступили в действие с 1 января 2021 года и будут действительны до 1 января 2027 года.

2. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2012 г. № 213н/178 “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений”

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 устанавливает ряд определенных требований, выдвигаемых к построению процесса организации питания в детских садах:

- к пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей, использование которой запрещается;

- к среднесуточным наборам пищевой продукции (минимальных) для детей до 7-ми лет;

- к массе порций для детей в зависимости от возраста;

- к перечню витаминов и минеральных веществ (суточного) и указывает на потребность в пищевых веществах, энергии;

- к распределению в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи в зависимости от времени пребывания в организации;

- к режиму питания в зависимости от длительности пребывания детей в дошкольной организации;

- к замене пищевой продукции с учетом их пищевой ценности;

- к количеству приемов пищи в зависимости от режима функционирования организации и режима обучения и др.

В нашем детском саду имеются служебные документы и локальные акты, разработанные в соответствии с требованиями действующего СанПиН:

- приказ об организации питания воспитанников;

- приказ об организации питьевого режима воспитанников;

- примерное 2-х недельное меню приготавливаемых блюд;

- ежедневное меню;Хочу такой сайт

- индивидуальное меню (будет разрабатываться по необходимости);

- технологические карты кулинарных блюд;

- ведомость контроля за рационом питания;

- график смены кипяченой воды;

- программа производственного контроля;

- инструкция по отбору суточных проб;

- инструкция по правилам мытья кухонной посуды;

- гигиенический журнал (сотрудники);

- журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании;

- журнал учета температуры и влажности в складских помещениях;

- журнал санитарно-технического состояния и содержания помещений пищеблока;

- контракты на поставку продуктов питания;

- графики выдачи пищи на пищеблоке;

- и другие документы.

В Детском саду №13 во всех возрастных группах организуется 3-разовое питание: завтрак, обед, полдник.

Организация питания детей, в том числе детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья осуществляется в групповых помещениях.

меню на 10.03.2025 Документ подписан квалифицированной электронной подписью Серийный номер 219535312086388701738807747207311927394 Директор/Заведующий Мальцева Татьяна Владимировна (скачать) (посмотреть) (текст документа)
меню на 07.03.2025 Документ подписан квалифицированной электронной подписью Серийный номер 219535312086388701738807747207311927394 Директор/Заведующий Мальцева Татьяна Владимировна (скачать) (посмотреть) (текст документа)
меню на 06.03.2025 Документ подписан квалифицированной электронной подписью Серийный номер 219535312086388701738807747207311927394 Директор/Заведующий Мальцева Татьяна Владимировна Дата подписания документа 05.03.2025 16:02:02 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
меню на 04.03.2025 Документ подписан квалифицированной электронной подписью Серийный номер 219535312086388701738807747207311927394 Директор/Заведующий Мальцева Татьяна Владимировна Дата подписания документа 03.03.2025 14:33:11 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ Документ подписан квалифицированной электронной подписью Серийный номер 219535312086388701738807747207311927394 Директор/Заведующий Мальцева Татьяна Владимировна Дата подписания документа 19.08.2024 10:02:55 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
ПЕРЕЧНИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПОСТАВЛЯЮЩИХ (РЕАЛИЗУЮЩИХ) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ Документ подписан квалифицированной электронной подписью Серийный номер 219535312086388701738807747207311927394 Директор/Заведующий Мальцева Татьяна Владимировна Дата подписания документа 19.08.2024 10:05:48 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ Документ подписан квалифицированной электронной подписью Серийный номер 219535312086388701738807747207311927394 Директор/Заведующий Мальцева Татьяна Владимировна Дата подписания документа 19.08.2024 10:00:53 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное 2-х недельное меню для детей дошкольных учреждений до 3-х лет с усиленным полдником при 12 часовом пребывании Документ подписан электронной подписью Серийный номер 12604816361935752614 Директор/Заведующий Татьяна Владимировна Мальцева Дата подписания документа 23.10.2023 12:57:35 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное 2-х недельное меню для детей дошкольных учреждений с 3 до 7 лет при 12 часовом пребывании без 2 завтрака Документ подписан электронной подписью Серийный номер 12604816361935752614 Директор/Заведующий Татьяна Владимировна Мальцева Дата подписания документа 23.10.2023 12:57:08 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное 2-х недельное меню для детей с 1года до 1,5 лет с усиленным полдником при 12 часовом пребывании Документ подписан электронной подписью Серийный номер 12604816361935752614 Директор/Заведующий Татьяна Владимировна Мальцева Дата подписания документа 26.10.2023 10:18:09 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».